Стало известно об открытии, которое сделали ученые из Израиля.
Компания Finally Foods смогла произвести картофель, из которого в результате его выращивания можно получить белок казеин.
Об этом открытии стало известно из публикации журнала ZME Science.
Открытие израильской компании позволяет получать растительную продукцию, которая содержит в себе основной молочный белок казеин.
Именно из него получают сыр, йогурт и другие молочные продукты. ГМО-картофель выращивается как обычный овощ и после созревания из него выделяют казеин.

Отмечается, что молочная промышленность отвечает за 4% выброса парниковых газов в атмосферу.
Следовательно, открытие израильской компании может сократить негативное воздействие на экологию.
При этом широкое внедрение данной технологии пока невозможно, поскольку власти различных стран нередко вводят строгие ограничения в отношении ГМО-продукции.
Кроме того, препятствием станет и срок выращивания овощей, который намного медленнее процесса выращивания молочнокислых бактерий.