Сыр, баранина и красное вино оказались снижающими риск развития деменции продуктами

02.12.2021 10:19

Специалисты пояснили, что употребление каждый день сыра, красного вина и баранины может понизить риск образования деменции.

Речь идет о пожилых гражданах. Подробности сообщает пресс-служба Национальной службы здравоохранения Великобритании.

В богатых государствах мира все более серьезным становиться вопрос обозначенной болезни. Для многих это настоящая опасность, поскольку у людей увеличилась продолжительность жизни. Новое исследование демонстрирует, что три вышеуказанные продукта благотворно влияют на способность к мышлению.

Рассматривать такие процессы лучше в долгосрочной перспективе, которая может значительно изменить сроки наступления деменции. Однако, представлений о силе эффекта у ученых пока нет.

Известно, что эта болезнь проявляется через несколько симптомов, один из которых это ухудшение способностей к мышлению. Наиболее часто встречающаяся – это слабоумие у пожилых людей, которое еще называют болезнью Альцгеймера.

Сыр, баранина и красное вино оказались снижающими риск развития деменции продуктами
Фото: Pixabay

В исследовании приняло участие более полутора тысячи взрослых и пожилых жителей Британского Содружества.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости