Граждане России вскоре смогут попробовать хлебобулочные и мясные продукты, в состав которых входит белок насекомых.
Разработки подобного производства будет налажено уже в ближайшие годы. Подробности приводят в фонде Fuel for Growth.
По словам Андрея Зюзина, участника рабочей группы дорожной карты FoodNet, входящей в Национальную технологическую инициативу, подобные виды продуктов появятся в стране в будущие 10 лет.
Они весьма необычны, однако полезны по составу, заметил специалист.
В частности, это может быть клеточное или растительное мясо, а также может быть выпечка из белка насекомых. Вскоре на прилавках торговых точек начнут размещаться первые такие продукты.
![Россияне скоро смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых Россияне скоро смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-03/bread-1281053_1280.jpg)
Тем не менее, сами блюда из насекомых будут актуальны через меню только спустя пару лет, отметил Зюзин.
Специалист обратил внимание, что чаще всего подобными продуктами питаются граждане Китая, Индии, Таиланда и Мексики. Подобный белок считается иммуномодулирующим и гипоаллергенным.