С наступлением лета рацион многих людей сильно начинает изменяться, поскольку в доступе оказываются свежие овощи и зелень.
Диетологи обращают внимание, что среди продуктов питания в такую пору обязательно должно быть изобилие разнообразной растительности. При этом, некоторая зелень может оказаться по рукой каждый день.
Существует по меньшей мере пять видов листовой зелени, которые стоит добавлять в пищу постоянно в составе разнообразных блюд.
Шпинат
Ученые утверждают, что эта зелень максимально эффективно борется с разнообразными видами рака. Употребление этой листовой зелени помогает с профилактикой заболеваний рта, желудка и пищевода. Также шпинат способен понижать давление и положительно сказывается на когнитивных функциях.
Одуванчик
Зелень одуванчика считается лучшим способом, чтобы оздоровить печень и пищеварительную систему. Это растение содержит много антиоксидантов и может сильно укрепить иммунитет.
Бок-чой
Бок-чой является крестоцветным овощем. Его часто используют при профилактике рака, поскольку вещества из листвы этого растения способны замедлить рост опухоли.
Ростки брокколи
В брокколи содержится глюкорафанин, который при пережёвывании трансформируется в фитохимический сульфорафан. Это вещество очень полезно и обладает сильным противораковым действием.
Кресс-салат
В этом овоще содержится очень много разнообразных питательных веществ. При этом, оно очень калорийное, хотя и способно помочь сбросить лишний вес. Эта листовая зелень содержит много витамина К, который укрепляет кости.