Наверняка каждый человек хотя бы единожды сталкивался с ситуацией, при которой микроволновка докрасна разогревала посуду, а не еду, находящуюся в ней.
Многие пользователи данной бытовой техники решают проблему дополнительным разогревом емкости с пищей.
Однако на самом деле справиться с данным нюансом можно намного проще.
Так почему же микроволновка греет посуду, а не еду в ней? В подробностях на данный вопрос ответила вторая часть нашего материала.
Возьмите на заметку
Главная причина кроется в самой посуде. Дело в том, что тарелка со сколами быстро накапливает влагу.
Влага, в свою очередь, способствует стремительному разогреву непосредственно посуды.
Кроме того, крайне важно, чтобы толщина пищи в тарелке составляла приблизительно 2−3 сантиметра.
Тогда еда будет разогреваться достаточно быстро – не придется подолгу ожидать готовности блюда к употреблению.
Ранее мы рассказывали о том, какие три умных гаджета способны сэкономить время каждому трудоголику.