Американские ученые Сан-Антонио уверены, что сохранить мыслительные функции головного мозга пожилым людям поможет диета.
Специалисты Техасского университета здравоохранения поделились результатами эксперимента, проведенного с участием не менее 2 тысяч человек, средний возраст которых составил 46 лет.
В ходе научного эксперимента исследовалось влияние на когнитивные функции мозга употребления тех или иных продуктов.
Результаты работы ученых нашли отражение в издании ETNT.
Ученым ранее удалось подтвердить связь между употреблением омега-3 кислот и улучшением состояния здоровья пожилых участников эксперимента.
Однако целью исследования было выяснение влияния омега-3 на неврологическое состояние людей средних лет.
Выяснилось, что употребление омега-3 влияет на логическое мышление, за которое отвечает участок головного мозга гиппокампа.
Насытить организм полезными кислотами поможет диета с включением скумбрии, сардины, сельди, лосося.
Также диетолог Иса Куявски рассказал, что омега-3 содержится в икре, устрицах, орехах и семенах.