Нейробиологи: высокие уровни омега-3 могут улучшить работу мозга

06.10.2022 18:20

Американские ученые из Сан-Антонио пришли к выводу, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами могут улучшить мыслительные способности человека.

Ученые Техасского университета также подтвердили выводы о снижении уровня омега-3 у носителей APOE-e4.

В качестве добровольцев в исследовании принимали участие 2183 человек, средний возраст которых составил примерно 46 лет.

В группе испытуемых ни один из участников не имел положительного диагноза «деменция» или «инсульт».

В процессе работы ученые измеряли уровень омега-3 кислот в крови добровольцев, а также уровень их умственных способностей и объем мозга.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Как выяснилось, высокий уровень омега-3 был прямо пропорционален более высоким средним баллам в тестах на мышление.

Результаты исследования нашли свое отражение в журнале Neurology, - сообщает Газета.ru.

Наработки американских исследователей в данной области могут быть положены в основу профилактики деменции с помощью особой диеты.

 
Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц


Все новости