Американские ученые из Сан-Антонио пришли к выводу, что продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами могут улучшить мыслительные способности человека.
Ученые Техасского университета также подтвердили выводы о снижении уровня омега-3 у носителей APOE-e4.
В качестве добровольцев в исследовании принимали участие 2183 человек, средний возраст которых составил примерно 46 лет.
В группе испытуемых ни один из участников не имел положительного диагноза «деменция» или «инсульт».
В процессе работы ученые измеряли уровень омега-3 кислот в крови добровольцев, а также уровень их умственных способностей и объем мозга.
![Нейробиологи: высокие уровни омега-3 могут улучшить работу мозга рыба](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-10/riba.jpg)
Как выяснилось, высокий уровень омега-3 был прямо пропорционален более высоким средним баллам в тестах на мышление.
Результаты исследования нашли свое отражение в журнале Neurology, - сообщает Газета.ru.
Наработки американских исследователей в данной области могут быть положены в основу профилактики деменции с помощью особой диеты.