Названы увеличивающие риск развития деменции продукты

06.01.2022 07:34

Ученые обнаружили, что при постоянном употреблении обработанного мяса возрастает риск развития деменции на 44%.

Об это рассказали китайские специалисты, отметив результаты своего исследования в научной газете «Кэцзи жибао».

Эксперты уточнили, что в число подобных продуктов входит колбаса, ветчина и бекон. Именно из-за них растет риск появления деменции и болезни Альцгеймера.

Для получения подобных результатов специалисты изучили информацию 400 тысяч единиц данных из Британского биобанка. В них были занесены истории здоровья 500 тысяч участников 40–69 лет из Великобритании.

С их помощью они установили, как часто граждане употребляли подобный вид мяса. Таким образом специалисты смогли выяснить, что 25 граммов обработанного мяса в ежедневном рационе питания может повысить риск появления слабоумия на 44%.

Названы увеличивающие риск развития деменции продукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Исследователи заметили, что на данный момент по всему миру было зафиксировано почти 50 миллионов случаев развития деменции. При этом каждый год появляется еще 10 миллионов случаев.

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости