Медики довольно давно доказали, что в результате неправильного питания может развиваться диабет II типа, однако актуальные исследования также выявили три важных фактора, связанных непосредственно с приемом пищи, которые также могут оказать влияние на возникновение данного недуга.
Об этом пишет портал Daily Express.
Специалисты из Фридмановской школой диетологии и политики Университета Тафтса с помощью специально разработанной модели сумели определить ряд факторов, которые существенным образом влияют на возникновения у людей диабета II типа.
Всего ученые выявили 11 таких факторов, связанных с диетой, однако ключевыми являются именно три из них.
Речь идет о недостатке в рационе человека продуктов из цельного зерна, пристрастии к обработанному мясу, а также об избытке в регулярной диете рафинированного риса и пшеницы.
Такие выводы сделаны экспертами на базе данных, собранных у пациентов с диагностированным диабетом II типа, в период с 1990 по 2018 годы.
Кроме того, удалось доказать, что до 70% случаем данного заболевания вызваны именно рационом питания человека.