Исследователи рассказали о продуктах, которые богаты разными типами клетчатки, полезной для организма человека.
Об этом подробности приводят Испанского фонда питания, которых цитирует портал Mundo deportivo.
Согласно опубликованной информации, клетчаткой специалисты привыкли называть несколько соединений различного химического состава, которые характеризуются по ряду уникальных свойств.
Все они способствуют эффективному перевариванию в организме.
Речь идет о так называемых пищевых волокнах. Известно, что они содержатся не во всех продуктах, а в определенных из них таких волокон может быть больше или меньше. Клетчатка входит в состав только растительных продуктов.
Специалисты уточняют, что еда животного происхождения не содержит подобных соединений. Именно поэтому с водой волокно по-разному ведет себя в вопросах проявления своих физических свойств.