Диетологи назвали способ приготовления яиц, который позволит сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.
Данный продукт всегда входит в топ рекомендаций по здоровому питанию. Но эксперты отмечают, что не все умеют правильно готовить яйца.
Длительное температурное воздействие увеличивает усвояемость белка, который содержит важные для организма аминокислоты.
Но с другой стороны такой способ разрушает ряд других полезных микроэлементов. По данным исследования, вываривается от 12 до 61% витаминов и минералов.
Если повысить температуру и сократить время приготовления, то в таком случае произойдет окисление холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы.
Диетологи назвали два оптимальных варианта приготовления яиц, которые позволят сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, передает издание Harper's Bazaar.
Омлет без молока или других молочных продуктов. Для компенсации потери витаминов и минералов в блюдо добавляют овощи.
Второй вариант предусматривает обжаривание яиц на сухой сковороде либо с добавлением натуральных масел – например, кокосового или оливкового.