Диетолог и эндокринолог рассказали, чем может быть опасна лапша быстрого приготовления.
Оказывается, риски негативных последствий со здоровьем могут привести к раковым образованиям.
Специалисты обращают внимание, что самая распространенная ошибка – это попытка заварить данный продукт прямо в упаковке.
Дело в том, что нагревание этикеток может привести к выделению разнообразных токсичных веществ. В результате такой нездоровой примеси к еде в организме могут сформироваться злокачественные опухоли.
Врачи рекомендуют добавлять в рацион лапшу простого приготовления очень редко.
Взрослым можно позволить себе этот продукт не чаще раза в неделю, а детям – только раз в месяц.
Эксперты также добавили, что поглощать лапшу можно лишь из прочной посуды. Для этого можно использовать стеклянную или керамическую миску.
Если же у человека диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом, проявляется ожирение или диабет, то от лапши легкого приготовления лучше отказаться.
Иначе лучше есть такой «суп» без специй.