Ученые обнаружили, что ряд содержащихся в мясной продукции консервантов могут способствовать возникновению сахарного диабета второго типа.
Об этом пишет журнал PLOS Medicine.
Исследование показало, что консервант, придающей колбасам и сосискам привлекательный розовый цвет, может стать причиной развития диабета у человека.
Эксперимент лишний раз доказал необходимость уменьшить количество потребляемых в пищу нитритных добавок, считает доктор Бернард Сроур из Университета Сорбонны Париж-Норд.
В исследовании приняли участие 100 000 добровольцев, чьи данные были изучены учеными.
![Колбаса и сосиски могут способствовать развитию сахарного диабета Колбаса](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_981678.jpg)
Как выяснилось, те люди, которые активнее прочих употребляли в пищу мясные продукты с нитритными добавками, имели большую склонность к появлению сахарного диабета второго типа.
Известно, что данный консервант используется для того, чтобы увеличить срок хранения мясной продукции.