Колбаса и сосиски могут способствовать развитию сахарного диабета

20.02.2023 15:54

Ученые обнаружили, что ряд содержащихся в мясной продукции консервантов могут способствовать возникновению сахарного диабета второго типа. 

Об этом пишет журнал PLOS Medicine

Исследование показало, что консервант, придающей колбасам и сосискам привлекательный розовый цвет, может стать причиной развития диабета у человека. 

Эксперимент лишний раз доказал необходимость уменьшить количество потребляемых в пищу нитритных добавок, считает доктор Бернард Сроур из Университета Сорбонны Париж-Норд. 

В исследовании приняли участие 100 000 добровольцев, чьи данные были изучены учеными. 

Колбаса
Фото: ТУТ НЬЮС

Как выяснилось, те люди, которые активнее прочих употребляли в пищу мясные продукты с нитритными добавками, имели большую склонность к появлению сахарного диабета второго типа. 

Известно, что данный консервант используется для того, чтобы увеличить срок хранения мясной продукции. 
 

 


Все новости