Многие люди любят пить кофе с молоком.
Сами того не зная, они делали кофе намного более полезным напитком.
Подробно об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
В зернах кофе содержится не только кофеин, но и антиоксиданты. Попадая в организм, они способствуют подавлению очагов воспалений.
Кроме того, они улучшают состояние иммунитета и разных тканей человека.
![Кофе с молоком оказался полезнее обычного кофе кофе](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/coffee_6.jpg)
Биологи следили за тем, как можно подавить воспалительную реакцию при помощи антиоксидантов, содержащихся в кофе.
Они использовали как чистые растворы кофейной и хлорогеновой кислот, так и их комбинации с другими аминокислотами и белками.
Оказалось, что в сочетании с молекулами белков с аминокислотой-цистеин активность молекул увеличивалась. Это привело к повышению эффективности антиоксидантов.
Белки с большим содержанием цистеина содержатся в молоке и молочных продуктах, которые часто добавляют в кофе.
Таким образом, добавление сливок и молока делает кофе полезнее. В дальнейшем исследователи планируют это проверить в опытах на животных.