Какая еда может стать причиной воспалительной реакции в мозгу: многое зависит от генов

30.06.2022 20:29

Исследователи рассказали о еде, которая может стать причиной развития разнообразных воспалительных реакций в головном мозге.

Отмечается, что подобные следствия могут иметь индивидуальный характер, поскольку многое зависит от генетики человека.

Дело в том, что запах и вид еды может активизировать выработку инсулина еще до того, как углеводы из нее окажутся в кровотоке.

Оказалось, что это вещество может высвобождаться от скорости воспалительных реакций.

В определенных обстоятельствах она играет существенную роль.

мозг
Фото: Pixabay

Люди, у которых избыточный вес, находятся в еще большей зоне рисков. Дело в том, что инсулин отвечает за регуляцию уровня сахара в крови.

Соответственно, еще до первого приема пищи, в которой обозначенных веществ большое количество, организм формирует активную реакцию.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости