Исследователи давно занимаются вопросами создания суперфуда из разнообразных материалов.
В том числе, из микроводорослей. На данный момент уже готов весьма эффективный способ извлечения белков, липидов и других полезных веществ из этого материала.
Поэтому такой способ в мире промышленности считается настоящей находкой и новым вдохновением для пищевой промышленности.
Дело в том, что благодаря суперфуду из подводных растений появиться возможность изготавливать десерты, а также многие другие продукты питания, идеально подходящие для диабетиков и граждан с разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Уточняется, что из микроводорослей получается отличный белок, который не сможет усугубить проблемы с анемией и гипертонией.
К слову, сами по себе микроводоросли относятся к невидимым невооруженным глазом одноклеточным организмам. Они водятся в морях и пресной воде. По мнению ученых, они очень богаты на разнообразные полезные вещества.
В том числе, белки, витамины, углеводы и разнообразные жирные кислоты.