Фрукты и фастфуд могут спровоцировать развитие нежировой болезни печени

15.04.2022 10:22
Обновлено: 19.03.2023 19:38

<

strong>Российский врач-гастроэнтеролог назвала ряд продуктов, употребление которых может представлять опасность для здоровья печени.

Негативное влияние может сказаться при употреблении этой еды в больших количествах. Подробности сообщает  издание «Москва 24».

По словам диетолога Нурии Диановой, существует перечень продуктов, которые могут спровоцировать развитие нежировой болезни печени. Поэтому эксперт предупреждает граждан, что употреблять ими не стоит.

Речь идет о фруктах и уличной еде, которыми не стоит злоупотреблять. Иначе это может привести к образованию неалкогольной жировой болезни печени. Специалист объясняет такое влияние на организм человека этих продуктов тем, что в их состав входит больше число фруктозы.

Ее избыток может отложиться именно в печени, что приведет к нарушению работы этого органа. Дианова обратила внимание, что лучше всего в день съедать не более двухсот граммов фруктов.

Фрукты и фастфуд могут спровоцировать развитие нежировой болезни печени
Фото: Pixabay

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости