Осенью организм нуждается в полезных витаминах и микроэлементах, чтобы поддерживать иммунитет.
Их можно получить из сезонных продуктов.
Подробно об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, передают «Известия».
Эксперты сообщили, что одним из самых полезных продуктов является чеснок.
Он содержит множество полезных веществ, которые оказывают противовоспалительный эффект.
Также иммунитету поможет лук, в котором много витамина С.
Среди овощей также выделяется тыква. Она богата бета-каротином, которого в ней содержится больше, чем в моркови.
Также в этом овоще содержится железо, которое особенно полезно для тех, кто страдает от анемии.
Помидоры, в свою очередь, содержат большое количество магния. Он укрепляет мышцы сердца.
Также в помидорах содержится кальций, необходимый для костей, и йод, который помогает в синтезе гормонов.
Среди фруктов особенно выделяется лимон. В нем содержится больше количество витаминов C и D, которые способствуют укреплению иммунитета.