Медики утверждают, что если добавлять в еду свежие травы и специи, это может понизить артериальное давление.
Недавно были подведены результаты масштабного исследования, которое показало, насколько приправа к еде может быть полезной для здоровья вашего сердца.
Об этом сообщает издание American Journal of Clinical Nutrition, где была опубликована большая статья с научной работой. Исследователям удалось установить, что употребление шести с половиной граммов трав и специй ежедневно может понизить артериальное давление спустя четыре недели.
Речь идет о приблизительно 1,3 чайной ложки приправы. В целом же результаты оказались весьма интересны, поскольку у диет, участвующих в эксперименте, не было специальных подстроек под оздоровление сердца. Однако, добавленные травы и специи оказали на этот орган действенный эффект.
Специалисты отмечают, что зачастую в еду добавляются травы и специи, чтобы придать ей особый аромат. Поэтому эти продукты можно добавлять в другую пищу, которая является полезной для человека.
Это могут быть овощи или фрукты.