Диетолог Дианова призвала есть меньше орехов и киви, чтобы избежать разрыва кишечника

17.04.2022 16:51
Обновлено: 20.03.2023 15:39

Врач-гастроэнтеролог рассказала, что человек должен есть меньше киви и орехов, чтобы не допустить разрыва кишечника.

Об этом заявила диетолог Нурия Дианова, слова которой приводит онлайн-издание «Москва 24».

По словам специалиста, существует ряд продуктов, которые могут спровоцировать разрыв кишечника у людей, которые уже испытывают разнообразные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Дианова пояснила, что пациентам  с дивертикулярной болезнью стоит обращать внимание на свой рацион. В частности, лучше всего избегать употребления капусты, орехов, семечек, а также зернового хлеба.

Все эти продукты насыщены грубыми волокнами, которые способны попасть в мешкообразные новообразования, формирующиеся на  стенках толстого кишечника. В таком случае может развиться воспаление или появиться сильные боли, а впоследствии произойти разрыв в желудочно-кишечном тракте.

Диетолог Дианова призвала есть меньше орехов и киви, чтобы избежать разрыва кишечника
Фото: Pixabay

Избежать этого можно, если хорошо пережёвывать вышеуказанные продукты и максимально сократить их употребление.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости