Археологам удалось определить, какие у древних израильтян были кулинарные предпочтения.
Специалисты провели тщательное изучение останков животных в пещере Кесем, где сотни тысяч лет назад жили люди. Об этом пишет The Jerusalem Post.
Судя по полученным данным, археологи вынесли предположение, что древних израильтян были свои гастрономические предпочтения и потребности. Они делали определенные припасы, а для их добычи использовались охотничьи угодья.
Оказалось, что даже в древности люди, которые проживали на территории нынешнего Израиля, понимали, что от качества пищи животных будет зависеть их мясо на вкус, а также добротность меха или шкуры.
Больше всего внимания от ученых досталось зубам древних израильтян, останки которых археологи нашли в пещере Кесем. Оказалось, что разные части пещеры были отведены под разные виды деятельности.
Где-то обрабатывалась шкура, где-то разделывалось мясо. Многих животных, хотя они могли быть одного вида, кормили по-разному. Чаще всего это были останки лошадей или ланей.