Ученые нашли в упаковках для пищи почти 200 веществ, вызывающих рак

24.09.2024 22:32

Исследователи проверили состав пищевого пластика, который используется для изготовления упаковки для продуктов.

Эту работу сделали ученые некоммерческой организации Food Packaging Forum (Швейцария).

Выводами специалисты поделились в научной работе для журнала Frontiers in Toxicology.

Эксперты нашли в упаковочных материалах для продуктов почти 200 потенциальных канцерогенов молочной железы. 

143 вещества выявили в изделиях из пластика. Еще несколько десятков соединений обнаружили в бумажных и картонных изделиях. 

Продукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Считается, что употребление продуктов, хранившихся в таких упаковках, повышает риск развития рака молочной железы.

В лабораторию ученых попала продукцию, которая была приобретена на территории Евросоюза и США.

Исследователи констатировали, что созданный и постоянно обновляемый список потенциальных канцерогенов, а также требования к производителям упаковок, не сделали пищевую продукцию безопаснее для потребителей.

По-прежнему фиксируются случаи, когда в продажу поступают изделия, не отвечающие стандартам, резюмировали ученые. 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости