До Нового года остается чуть более 2 недель – самое время подумать о праздничном столе.
Для многих сложно себе представить новогодний стол без курицы, поэтому мы вам представляем 3 варианта, как можно запечь курицу.
Рецепты весьма простые и не требую каких-либо кулинарных навыков.
Рецепт №1. Курица в паприке
Нам понадобятся: 2 столовые ложки копченой или просто паприки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка молотого чеснока, 1 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 курица. Для поливки: 4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
- Разогрев духовку до 160 градусов по Цельсию, тщательно промываем курицу холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Затем необходимо смешать паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите ее на противень для запекания.
- Растопите мед и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону.
- Теперь отправляем курицу в духовку и запекаем примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут курицу следует полить медово-лимонной смесью, продолжайте поливать ее каждые 15 минут до готовности. Как только на месте прокола будет выступать прозрачная жидкость – птица готова!
Рецепт №2. Курица, запеченная с травами
Нам понадобятся: 1 курица среднего размера, соль, молотый черный перец, 2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано), 1/4 чашки оливкового масла, 1 лимон, разрезанный пополам, 4 лавровых листа, 1 веточка розмарина.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Для начала необходимо натереть курицу солью изнутри. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.
- Половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы необходимо отправить внутрь курицы.
- Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.
Ура, блюдо готово!
Рецепт №3. Курица с розмарином и лимоном
Нам понадобятся: 1 курица среднего размера, 1/2 мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2-3 веточки розмарина, 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 225 градусов, моем курицу в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, затем удаляем весь жир.
- Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.
- Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы.
- Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте ее запекаться до готовности (50-60 минут).
У вас получилось, поздравляем!
Фото: Pixabay