Спиртное на праздниках зачастую льется рекой, и каждый при этом старается выпить больше соседа по столу. Подобное зачастую заканчивается плохо.
Но, если следовать определенным нормам, то можно выпить достаточно много и быть более-менее трезвым.
Жирная закуска
В этом случае нужно научиться правильно закусывать. Для этого настоятельно рекомендуется перед спиртным съесть какую-нибудь жирную пищу. Также можно съесть немного (до 50 г) сливочного масла. Это позволяет алкоголю сразу не впитываться в кровь и не вызвать опьянение.
Соленая закуска
Обязательно нужно правильно закусывать после принятия даже малого количество алкоголя. Огурцы, солености, сало и жирные колбасы с водкой прекрасно сочетаются. Особенно соленые огурцы.
Рассол
А что делать после банкета? Чтобы помочь организму справиться с опьянением, отлично подойдет капустный рассол. Но не огуречный или из-под помидоров. Только капустный рассол помогает восстановить водно-солевой баланс в организме человека.
Если рассол не помогает, то можно приготовить жидкий мед: насыпать в бокал 3 ложки сахара, немного лимонной кислоты, залить все кипятком и тщательно помешать. Сахар после 83 градусов инвертируется, то есть расщепляется на свои составные вещества, а именно глюкозу и фруктозу.
Данный способ окажет положительное влияние на печень, и человек после такого коктейля (можно еще добавить натурального лимонного сока) быстро восстановится.