Выбираем сало: достаточно иметь с собой обычную спичку

15.04.2024 14:11

Отличить старое сало от нового бывает достаточно непросто.

Однако есть лайфхаки, как это сделать, используя всего один предмет.

Разбираемся, как определить свежесть сала, применив спичку.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Трюк со спичкой

При покупке важно хорошо осмотреть товар, а также понюхать.

Бело-розовый цвет сала свидетельствует о свежести и качестве продукта. А вот любые оттенки желтого и серого указывают на то, что сало некачественное или вовсе уже испортилось. Шкурка у него должна быть мягкой.

От хорошего сала пахнет молоком и дымком.

А чтоб точно убедиться в свежести продукта, поможет трюк со спичкой.

Вооружитесь спичкой и проткните понравившийся вам кусочек. Дерево должно с легкостью войти в сало.

Если это произошло — можете смело брать продукт. Если же спичка наткнулась на сопротивление и проткнуть кусочек сала у вас так и не вышло — лучше идите покупать продукт в другое место: это сало наверняка будет прогорклым.

Ранее мы писали, почему нельзя есть сало после 70 лет.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости