Лавровый лист делает вкус многих блюд более насыщенным. Однако в некоторых случаях ароматная добавка может испортить вкусовые ощущения.
О том, в какие блюда лучше не добавлять лавровый лист, вы узнаете из статьи.
Рыбный бульон и блюда из рыбы
Добавление лавра в рыбные блюда может отрицательно сказаться на вкусе рыбы. Блюдо рискует приобрести неприятную горечь.
Суп на молоке
Нежный молочный суп будет конфликтовать с сильными специями. Терпкий лист лавра может испортить блюдо горечью, а также привести к свертыванию молока.
Для молочного супа лучше использовать немного сахара.
Грибной суп
Если вы не хотите потерять вкус грибов, тогда перестаньте добавлять в грибной суп лавровый лист.
К такому супу лучше подавать зелень и сметану.
Куриный и овощной бульон
Бульоны отличаются нежным вкусом, а добавление листа лавра может все испортить: приятный аромат блюда исчезнет, а вкус станет горьким.
Лавровый лист лучше использовать при приготовлении маринадов, консервировании солений.