Каждый день представительницы прекрасного пола готовят по несколько блюд. Таким образом они стараются сэкономить свои силы и энергию.
Есть блюда, которые можно легко и быстро приготовить, а есть и такие, что требуют больших усилий. В процессе готовки очень важно вложить душу.
Вот только мы живём в современном мире. Это значит, что дорога каждая минута.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 7 распространённых ошибок, которые часто совершают хозяйки-новички.
1. Недостаточно нагрета сковорода
Многие хозяйки, чтобы сэкономить своё время, не прогревают сковороду, а потом бросают в неё продукты. Из-за этого они неравномерно прожариваются.
Не играет роли рыба это, овощи или мясо. Продуктыили могут пригореть, или наоборот вообще не прожариться.
2. Обжарка чеснока
Если вы готовите блюдо при очень высокой температуре, то необходимо учитывать, что чеснок в него кладут в самую последнюю очередь.
Необходимо учитывать, что если вы положите его сразу обжаривать вместе с овощами, то он просто сгорит. Стоит отметить, что аромат также потеряется и употреблять такое блюдо будет просто невозможно.
3. Не бросают соль в воду, при варке макарон.
Согласитесь, что просто бросить соль в кастрюлю с водой – это не трудно. Это словно правило, которое необходимо запомнить.
Оказывается, чтобы макароны не склеивались и хорошо проварились, их необходимо класть в хорошо подсоленною воду. Опытные повара считают, что в идеале необходимо добавлять на 1 литр воды 3 столовых ложек соли. Тогда макароны точно полностью сварятся.
4. Очень частое проворачивание еды во время готовки
Часто, неопытные кулинарки постоянно переворачивают еду. Особенно это касается стейков. Вот только важно учитывать, что такой продукт должен обжариваться со всех сторон.
Чтобы так произошло, для этого необходимо время. При постоянном переворачивании стейка блюдо не получится. Но, если речь идёт о котлетах, то тут время должно быть меньше. Ведь фарш имеет свойство прожариваться намного быстрее.
5. Переваривание яиц
Что считается самым популярным ингредиентом любого завтрака? Яйца. Казалось бы, что тут сложного: просто закинул в воду яйца и жди, но не так-то всё просто. Во всём, всегда, есть свои нюансы.
Хозяйкам необходимо учитывать, что для того, чтобы сварить яйца вкрутую, нужно 9 минут, если всмятку, то 6. Если их переварить, то яйца будут не такие вкусные. Про аромат вообще не стоит говорить, он будет оставлять желать лучшего.
6. Переваривание овощей
Если вы переварите овощи, то вместо вкуснятины получите просто бесформенную жижу. Чтобы понять, что овощи готовы, необходимо просто посмотреть на них.
Если они потемнели, то это знак готовности. Если вы случайно перевали овощи, то просто необходимо залить их холодной водой. Это поможет их спасти.
7. Постоянное заглядывание под крышку
Никто не говорит, что не нужно следить за процессом приготовления. Из-за того, что вы будете часто приоткрывать крышку, температурный снизится.
Это значительно повлияет на длительность готовки продуктов. Поэтому лучше всего приоткрыть по мере необходимости.