В этой статье мы будем говорить только об экологически чистых продуктах. Ведь в них нет пестицидов и прочих химических добавок.
Предлагаем вашему вниманию пищевые отходы, которым можно дать ещё одну жизнь.
1. Морковная и картофельная кожура
В моркови и картофеле очень много питательных веществ. К примеру, эти овощи богаты на витамин С, поэтому желательно употреблять их в пищу вместе с кожурой. Также в самой кожуре очень много калия, цинка и фосфора. Чтобы не выбрасывать её, необходимо хоть иногда есть овощи с кожурой. Картофель можно сварить «в мундире».
Если вы хотите скрыть уже появившуюся седину, то нужно вскипятить очистки картофеля или моркови 30 минут, остудить этот отвар и прополоскать им волосы. Если так делать регулярно, то скоро можно заметить, что седые волосы стали намного темнее.
2. Листья и стебли брокколи
Этот продукт не только вкусный, но и богат витаминами и антиоксидантами. Многие люди выбрасывают в мусорное ведро стебли и листья этого овоща, а ведь их можно добавлять в салат или просто есть в сыром виде. Именно в стеблях больше всего полезных веществ и клетчатки.
3. Кожура дыни
Трудно найти человека, который не любит дыню. Она сладкая, вкусная и очень полезная. Люди выбрасывают кожуру, а ведь она может пригодиться. Из неё можно делать сок и закапывать им нос при насморке. Это проверенное и эффективное средство. Также корка от дыни очень быстро заживляет раны и помогает избавиться от синяков.
Всё, что нужно сделать – это просто приложить её к поражённому участку. Если сделать из неё компресс на грудь, то он поможет излечить бронхит. Кожуру только что съеденной дыни можно использовать в качестве омолаживающего средства. Достаточно регулярно прикладывать её к лицу на 15 минут. Это позволит не только подтянуть кожу, но и избавиться от мелких морщинок.
4. Кожура персиков
Не все люди предпочитают очищать персики от кожуры, но есть те, кто любит этот фрукт в таком виде. Если вы относитесь к этой категории, то после очищения не спешите её выбрасывать.
Кожура персиков стимулирует аппетит, а также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов. Если вы не можете её есть, то сделайте из кожуры пилинг для кожи. Необходимо на внутреннюю сторону насыпать немного сахара и протирать кожурой лицо. Эффект вас поразит.
5. Кожура бананов
На кожуре бананов можно не только поскальзываться. Если протирать ею листья комнатных растений, то можно не только их отполировать, но и удобрить само растение. Попробуйте протереть обувь кожурой, она станет красивой и чистой. Только после бананов нужно ещё протирать и сухой тряпочкой. Кожура этого фрукта способствует быстрому заживлению мелких ранок и синяков.
В ней много антиоксидантов, которые необходимы организму человека. Учёные Тайваня утверждают, что она помогает бороться с усталостью глаз. Если ваша работа связана с компьютером и глаза находятся в постоянном напряжении, то необходимо к векам внутренней стороной приложить кожуру на несколько минут. Она поможет снять усталость. Также она помогает при головных болях, а отвар из кожуры повышает настроение.