С помощью этой простой хитрости решают одну важную проблему.
Приготовление многих блюд не обходится без использования яиц: омлет, глазунья, салаты, выпечка.
Но иногда оказывается, что в лотке одно или несколько яиц с трещинами.
Нередко, когда в организме несушек есть недостаток витамин и минералов, то они клюют свои же продукты. В первую очередь речь идет о дефиците витамина D и кальция.
Поэтому в некоторых случаях на стол попадает треснувшее яйцо. Иногда в таком виде продукт лежит на прилавке, но проблема обнаруживается только дома.
В сыром виде яйца, которые хранились в треснутой скорлупе, есть нельзя. Есть риск подхватить опасное заболевание. Но и выбрасывать продукт жалко, ведь за него уже уплачены деньги.
Можно сварить яйцо. Чтобы в процессе белок не вытек, хозяйки протирают их уксусом. Кислая среда создает условия, благодаря которым жидкая масса быстрее сворачивается и остается внутри.