Самый простой способ ферментации: заготовьте чай из листьев малины летом и пейте его весь год

20.07.2024 18:59

Чай из листьев малины – вкусная, полезная и копеечная альтернатива обычному черному чаю.

Каждый владелец малинника может заготовить чай из листьев этого растения, а затем наслаждаться им круглый год.

Существует простой способ ферментации листьев, который позволит почувствовать себя в качестве чайного мастера. Сам процесс делится на три этапа: подвяливание, ферментация и сушка. 

Первый шаг

Для начала нужно заготовить листья малины, а затем тщательно вымыть их. У каждого листа следует удалить ветку с прожилками. 

Подготовленное сырье нужно поместить в банку и закрыть крышкой. Емкость следует поставить на окно на солнечную сторону на сутки. 

Малина
Фото: ТУТ НЬЮС

Второй шаг

За сутки листья подвялятся. После этого их нужно переложить в целлофановый пакет и отправить на заморозку на сутки. 

Затем листья следует разморозить и тщательно обмять в миске. Далее накрыть их полотенцем оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. 

Третий шаг

Когда ферментация будет завершена, листья нужно разложить на противне и подсушить в духовом шкафу при открытой дверце при температуре 50-60 градусов на протяжении 10-15 минут. 

Полезный совет

Если заготовка чая идет в процессе сбора урожая, то вместе с листьями можно дополнительно подсушить немного ягод. Они сделают напиток еще вкуснее и полезнее. 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый шаг
  2. Второй шаг
  3. Третий шаг
  4. Полезный совет
Все новости