Простой японский способ сделать кислые мандарины сладкими: пригодится каждому

26.12.2023 17:34

Укоренившаяся традиция покупать к новогодним праздникам мандарины к столу может быть омрачена их кислым вкусом.

Если вы столкнулись с такой неприятностью, то не отчаивайтесь и воспользуйтесь советом японцев, которые точно знают, как превратить кислый мандарин в сладкий.

Вам понадобится всего 10 минут, чтобы провернуть этот трюк.

Как известно, мандарины богаты полезными веществами и витаминами. И метод, который предлагают японцы, позволит преумножить их полезные свойства.

Как добавить сладости мандаринам

В большую кастрюлю поместите нужное количество мандаринов и залейте фрукты водой около 40 градусов. 

мандарины
Фото: ТУТ НЬЮС

Не используйте горячую воду, чтобы не испортить продукт.

Оставьте мандарины в воде нужной температуры буквально на 10 минут. Если после завершения процедуры ваши мандарины не слишком сладкие, то погрузите их в миску со льдом.

Перепад температуры сделает мандарины невероятно вкусными.

Ранее мы предлагали хитрость, как использовать мандарины во время уборки в доме.

 


Все новости