Всего знать невозможно, и порой мы долгое время мучаемся с определенными операциями на кухне, которые делали, так как мы привыкли за несколько десятков лет.
Однако, благодаря людям, которые не прячут свои бытовые секреты за семью печатями, мы можем получить так необходимые для нас полезные знания.
И очень много полезных советов, связаны с делами кухонными, ведь мы постоянно готовим, и стараемся с пищей экспериментировать.
Вот несколько простых, но не очевидных советов.
Крем для торта
Это коснется только кремов на основе сгущенного молока, самого распространенного у нас. Хотя на основе сливок и сливочного масла, мы тоже делаем значительное количество кремов.
В большинстве случаев, для приготовления крема из сгущенки, банку с молоком несколько часов варят.
В принципе, этот способ известен давно, но также давно известно, что банка может в процессе варки взорваться, а это очень неприятно.
Поэтому молоко рекомендуется слить в стеклянную емкость, закрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2 часа.
Вкус будет слегка отличаться от вареной сгущенки, но не настолько, чтобы не обосновано рисковать кипячением банки с молоком в кастрюле.
Сохранение недопитых напитков
После большинства праздников, после застолья остается много бутылок спиртного, которые полностью недопили.
В этом случае, необязательно выливать напитки, остатки можно разлить в формы для льда и поместить в морозильную камеру.
Эти кубики уже не целесообразно использовать для питья, а вот для приготовления некоторых блюд, они вполне могут пригодиться.