Наверняка вы хоть раз сталкивались с ситуацией, при которой приготовляемая на сковороде пища вдруг начинала пригорать.
Первое, что приходит на ум, когда такое происходит, это вероятные проблемы с антипригарным покрытием.
Однако на деле далеко не все так просто, и вся «соль» кроется в наших вредных привычках.
Вторая часть нашего материала рассказала о том, чего следует избегать во время приготовления пищи на сковороде.
Правильный нагрев
Старайтесь не разогревать сковороду сразу до очень высоких температур.
Пусть кухонная утварь нагревается постепенно, регулируйте пламя так, чтобы оно находилось в пределах средних значений.
Необходимое масло
На первый взгляд может показаться, что для готовки на сковороде подойдет любое масло.
Но на деле это не так. Выбирайте масла с более высоким уровнем дымления. Также стоит пользоваться кулинарными спреями.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать ручки плиты чистыми за 5 минут.