<
Предлагаем Вам отличный и понятный рецепт воздушного омлета!
Такая технология позволяет приготовить нечто среднее между поповером и собственно омлетом, он поразительно воздушный, элементарно готовится. К такому омлету также подойдут дополнения на ваш вкус.
Что нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ⅔ стакана тёртого сыра;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Способ приготовления:
- Все необходимо готовить в одной посуде – и это тоже несомненный плюс!
- Для начала взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
- Теперь перейдем к сухим ингредиентам. Можно выбрать любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Сейчас их нужно добавить к яйцам вместе с мукой.
- Чтобы избежать комочков, для начала необходимо взбить сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.
- Важный факт: готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.
- Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.
- За считанные секунду переместите омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.
- Теперь отправляем омлет в духовку на 20–23 минуты. Когда время уже будет исходить, начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.
Поздравляем! Омлет готов, теперь его можно посыпать сухим луком.
Фото: Pixabay