До нового года остается пару часов, а с закусками так и не определились?
Если традиционные бутерброды с икрой уже надоели, тогда предлагаем вам 4 рецепта оригинальных закусок на праздничный стол.
1. Острые креветки в беконе
Нам понадобятся:
- 8 ломтиков бекона;
- 16 очищенных креветок;
- 1 щепотка кайенского перца.
Способ приготовления:
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.
2. Рулетики с беконом и козьим сыром
Нам понадобятся:
- 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
- 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок рукколы;
- 8 небольших корнишонов.
Способ приготовления:
По чайной ложке козьего сыра выложите на край каждого ломтика бекона.
Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Релетики необходимо плотно завернуть и разрезать каждый по середине.
3. Мясные шарики с сыром
Нам понадобятся:
- 180 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 900 г свиных сарделек;
- 450 г тёртого сыра чеддер;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку добавляем в полученную смесь. Все необходимо тщательно перемешивать и сделать из полученного фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
4. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Нам понадобятся:
- 220 г сливочного сыра;
- 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 60 г тёртого чеддера;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 20 тарталеток;
- 1 щепотка паприки.
Способ приготовления:
Смешиваем сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. К столу закуску следует подавать в теплом виде.
Фото: Pixabay