У всех опытных хозяек есть особенные хитрости, которые они используют на кухне в различных нестандартных ситуациях.
Кто-то умеет мгновенно размораживать продукты из холодильника, кто-то избегает любых загрязнений на кухне, используя различные приспособления.
Вот лишь несколько интересных решений.
Часто нужно варить продукты на сильном огне, и мы сталкиваемся с образованием пены, которая норовит залить плиту.
В этом случае наверх кастрюли по центру положите деревянную ложку. Пена будет доходить до нее, а потом оседать обратно. Метод работает, проверено на практике.
Если вы хотите равномерно прожарить мясо или бекон, то не стоит этого делать на сковородке. Запеките продукты, в духовке используя фольгу или пергаментную бумагу.
Если вы часто используете лед для различных напитков, то вам будет интересно узнать, что прозрачный лед можно получить их кипяченой воды.