Посуда, которая не используется ни при приготовлении пищи, ни во время ее приема, часто только мешает. Хозяйки часто думают о том, чтобы выбросить ее, освободить вместе с тем место на кухне.
Такое решение хорошо, но лишь в том случае, если предметы расколотые битые. Если они целые, но просто утратили актуальность, надоели, вышли из моды, то можно оставить их дома и применять с пользой.
Делать последнее существует много способов. Несколько самых креативных из них можно выделить.
Цветочные горшки
В их роли вполне могут выступить старые кружки. В них не получится посадить крупные комнатные растения, но вот небольшие кактусы точно хорошо в них разместятся.
Также можно применять такие предметы, когда нужно рассадить рассаду. Смотреться в них она будет аккуратно.
Подсвечник
Если есть чайный сервиз, который не используется, то вполне можно изготовить из кружек свечи.
Для этого в них следует налить воск, поместить внутрь фитиль, после чего дать содержимому застыть. Романтическую обстановку с помощью такие свечей точно получится создать.
Осветительный прибор
Если нет люстры на той же кухне, ее вполне можно изготовить из старого дуршлага. В его дне необходимо проделать отверстие, чего которого будет проходить провод, продеть в него последний.
Представительно можно покрасить дуршлаг, сделать его более подходящим к интерьеру. Точно такую же задумку можно воплотить с теркой.
Крючки из вилок
Можно не тратить деньги на фурнитуру, а изготовить ее из вилок. Их необходимо будет только загнуть, а потом приделать к стене.
Получатся стильные крючки, которые еще и прочными будут. Для дачи такой вариант точно подойдет.
Если битая посуда есть в наличии
Ее можно выбросить, а можно применить с пользой. С ее помощью можно облицевать стену, составить интересный узор. В итоге не нужно будет тратиться на плитку, которая тоже стоит денег.
На даче можно и внешние стенки дома выложить битой посудой, получить за счет этого оригинальное строение, от которого нельзя будет оторвать глаз.
Старая посуда точно может быть полезной. Это актуально тогда, когда известны приведенные трюки.