Выставляя продукты для хранения в холодильник, большинство людей отталкиваются только от собственного удобства, совсем забывая о рациональности.
Поэтому стоит разобраться, почему точно не стоит хранить майонез на дверце холодильника.
Температурные колебания
Одной из основных причин, почему не стоит хранить майонез в дверце холодильника, являются постоянные изменения температуры в этой части.
Когда открывается дверца, теплый воздух проникает внутрь, что приводит к резкому изменению температуры окружающей среды.
Это может негативно сказаться на качестве майонеза, особенно если он содержит яйца или молочные продукты, которые могут подвергаться разрушению при частых колебаниях температуры.
Риск заражения
Майонез, как и другие соусы на основе яиц, чувствителен к заражению бактериями.
Хранение его в дверце холодильника, где температура чаще всего выше, чем на полках, увеличивает риск размножения вредных микроорганизмов.
Серьезную опасность это представляет для натуральных майонезов, которые не содержат в своем составе консервантов.
Потеря текстуры и вкусы
Как и многие другие продукты, майонез подвержен изменению текстуры и вкуса при некорректном хранении.
Хранение на дверце приводит к тому, что он просто теряет свой вкус и структуру.
Как правильно хранить
Желательно ставить майонез в глубь полок. Также стоит помнить о герметичной упаковке.
Если хранить его не в герметичной упаковке, майонез просто «застынет», а внутри начнут активно развиваться микробы и вирусы.
Ранее мы рассказывали, где лучше хранить помидоры. Холодильник является не лучшим местом для овоща.