Нанесите на огурцы это и отправьте в холодильник: не испортятся 2 месяца

03.07.2023 19:40

Простая хитрость, которая поможет уберечь урожай или позволит не бояться закупаться впрок. 

Даже в холодильнике свежие огурчики быстро портятся – уже через несколько дней они становятся мягкими и дряблыми. 

Такие плоды не годятся для солений, да и салат из них получается не такой вкусный. 

Огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Однако опытные хозяйки пользуются одной хитростью, которая помогает сохранять урожай максимально долго. 

Все, что нужно сделать, это обработать плоды перед отправкой на хранение. Благодаря этому они останутся свежими и хрустящими целых 2 месяца. 

На огурцы нужно нанести яичный белок, дождаться, пока высохнут, а затем отправить их в холодильник. Секрет прост: на плодах образуется натуральная пленка, которая увеличивает срок хранения овощей. 

Однако стоит учесть, что огурцы нужно помещать не в общий отсек, а в специальную камеру внизу. 

Кроме того, рядом не должно быть никаких яблок и бананов. Все дело в этилене, который выделяют данные фрукты. Этот газ не только ускоряет созревание плодов, но и приводит к тому, что они быстрее портятся. 
 


Все новости