Какие продукты никогда не надо разогревать в микроволновой печи: не совершайте ошибок

04.09.2023 08:45
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Кто-то категорически не пользуется СВЧ-печами, поскольку считает их воздействие на продукты опасным, все-таки магнитные волны и все такое.

А кто-то наоборот, настолько увлекается использование микроволновки, что перестает пользоваться чайником и плитой.

И в первом и во втором случае, люди немножко перегибают палку, но все-таки некоторую угрозу микроволновки представляют.

Продуктов, которые лучше не греть в микроволновке немного.

Самый известный продукт – это куриные яйца. Мы лишь напомним, что в СВЧ-печи они взрываются.

Духовка
Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что при быстром нагреве, под скорлупой вода преобразуется в пар, и значительно повышается внутреннее давление, происходит разрыв скорлупы.

И хуже всего, когда это происходит не в микроволновке, а при очистке яйца в руках.

Не стоит разогревать рис, в нем содержаться вещества, которые при повторном нагреве становятся сильными канцерогенами, которые могут привести к отравлению и летальному исходу.

Греть в СВЧ-печи кофе, тоже не стоит, он полностью потеряет свои вкусовые качества и будет чрезмерно кислым.

Для рыбы, микроволновая печь тоже не вариант, после подогрева в печи, она станет по-настоящему резиновой и непригодной для употребления.

В целом следует знать, что микроволновка обезвоживает почти все продукты, в ней целесообразно готовить некоторые блюда или разогревать супы и борщи.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости