Кто-то категорически не пользуется СВЧ-печами, поскольку считает их воздействие на продукты опасным, все-таки магнитные волны и все такое.
А кто-то наоборот, настолько увлекается использование микроволновки, что перестает пользоваться чайником и плитой.
И в первом и во втором случае, люди немножко перегибают палку, но все-таки некоторую угрозу микроволновки представляют.
Продуктов, которые лучше не греть в микроволновке немного.
Самый известный продукт – это куриные яйца. Мы лишь напомним, что в СВЧ-печи они взрываются.
Дело в том, что при быстром нагреве, под скорлупой вода преобразуется в пар, и значительно повышается внутреннее давление, происходит разрыв скорлупы.
И хуже всего, когда это происходит не в микроволновке, а при очистке яйца в руках.
Не стоит разогревать рис, в нем содержаться вещества, которые при повторном нагреве становятся сильными канцерогенами, которые могут привести к отравлению и летальному исходу.
Греть в СВЧ-печи кофе, тоже не стоит, он полностью потеряет свои вкусовые качества и будет чрезмерно кислым.
Для рыбы, микроволновая печь тоже не вариант, после подогрева в печи, она станет по-настоящему резиновой и непригодной для употребления.
В целом следует знать, что микроволновка обезвоживает почти все продукты, в ней целесообразно готовить некоторые блюда или разогревать супы и борщи.