Микроволновка прочно вошла в повседневную жизнь. Благодаря ей можно за считанные секунды разогреть пищу, сэкономить свое время.
Не все знают о том, что некоторые продукты разогревать нельзя. Рассмотрим их более подробно.
Фрукты
Для приготовления и разогревания блюд с добавлением фруктов не рекомендуется использовать микроволновую печь. В противном случае, некоторые ягоды и фрукты могут лопнуть. По возможности лучше кушать их в свежем виде или готовить в духовке.
Яйца
Нагревание яиц в микроволновке может приводить к взрыву. Причина этому – накопление пара внутри скорлупы под воздействием высоких температур.
Грудное молоко
Если разогревать молоко в микроволновой печи, то есть риск того, что все полезные вещества исчезнут. Кроме этого, молоко может разогреться неравномерно.
![Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке: об этом знают единицы микроволновка](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/mikrovolnovka.jpg)
Для разогревания грудного молока лучше использовать подогреватель для бутылочек.
Рис
Использование микроволновки для разогревания риса грозит возникновению в блюде бактерий и токсинов.
Лучше разогревать рис в духовке или на сковороде.
Теперь вы знаете, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.