Есть неочевидные вещи, на которые большинство людей не обращает внимания, однако по различным причинам, некоторые чисто случайно узнают очень полезные хитрости.
Опытные хозяйки проводят на кухне большинство своего свободного времени, и им стоит знать некоторые хитрости обращения с различными продуктами.
Поговорим о трех кулинарных хитростях, которые реально работают.
Наверняка, вы сталкивались с ситуацией, и не раз, когда свежий хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками, а вместо ломтиков хлеб рассыпался на мелкие части.
Чтобы этого не происходило, перед нарезкой хлеба опустите лезвие ножа в кипяток на несколько минут, и затем нарезка пройдет успешно.
Любите лимоны, но в холодильнике они пролежали несколько дней и утратили свой аромат, не беда.
Усилить аромат лимона можно, обдав его кипятком перед употреблением.
Для того чтобы редька и редис не слишком горчили, ее необходимо натереть, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
После этого, отожмите овощную массу через марлю, полностью выжав сок, поместите в емкость и добавьте сметану или растительное масло.
Теперь блюдо не будет горчить.