Но бывает, что фрукты и овощи как-то уж очень быстро портятся.
Если подобное выглядит странно, стоит проверить, как обстоят дела с влажностью в холодильнике.
В чём ещё дело
Помимо влажности, есть ещё ряд естественных причин, способных ускорить порчу растительных продуктов.
К примеру: их размещение не на тех полках и отсеках. Надо помнить, что некоторым овощам и фруктам свойственна одна интересная черта - они могут подстёгивать созревание соседей по контейнеру.
Этим часто грешат томаты, бананы и даже простые яблоки. При повышенной влажности развивается молниеносное созревание фруктов и овощей, что иногда ведёт к быстрой порче.
Что делать
Поправить ситуацию, в разы снизив влажность, можно с помощью простого подручного способа. Для него нужна хозяйственная новая губка из поролона. А далее дело за малым - губка кладётся в холодильник и хранится там, сколько потребуется.
Что это даёт
Кухонная принадлежность эффективно впитает излишек влаги в камере, что поспособствует более длительной свежести натуральных продуктов.
Кстати! Губку можно с успехом заменить газетами, бумажными салфетками или полотенцами. Действие идентично, но эти вещи требуют более частой замены по мере намокания.