Зачастую случается так, что здоровые на вид кабачки ощущаются горькими, как редька.
Причина заключается в том, что овощи были собраны с грядки слишком поздно.
Традиционно хозяйки отправляют горькие кабачки в мусорное ведро, но не спешите поступать схожим образом, ведь ситуацию можно изменить в лучшую сторону.
Как изменить вкусовые качества горьких кабачков, причем всего за 1 час, в подробностях расскажет наш материал.
Хитрый способ
Сперва аккуратно избавьте овощ от кожуры, после чего нарежьте его мякоть кольцами.
Возьмите 3 столовые ложки соли, залейте их 1 литром воды, тщательно перемешайте до возникновения однородного раствора.
В получившуюся смесь положите кабачки и оставьте их так на 1 час.
По прошествии указанного времени извлеките кабачки, попробуйте их на вкус. Горечь уйдет так, словно ее и не было.
Воспользуйтесь данным простейшим методом, и вам больше не понадобится выбрасывать кабачки в мусорку, а потом искать им замену.