Спешка, несобранность и прочее приводят к сложностям на кухне.
Не забывайте про эти 4 манипуляции, чтобы облегчить себе готовку.
Кладите на кастрюлю деревянную ложку
Этот прием позволит избежать выкипания, если вы часто отходите от плиты.
Просто возьмите длинную деревянную ложку и положите ее поперек открытой кастрюли. Жидкость будет доходить по поверхности предмета и возвращаться обратно.
Варите свеклу не на плите
На варку корнеплода классическим способом уходит очень много времени.
Чтобы значительно ускорить процесс, используйте микроволновую печь.
Положите надрезанную свеклу в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в СВЧ сначала на 10 минут. Позже добавляйте время, если она не доварилась.
Солите крепкий кофе
Если бодрящий напиток получился слишком горьким, то вкус можно смягчить. Используйте для этого не сахар, что кажется очевидным, а именно соль.
Замачивайте картофель перед жаркой
Обычно хозяйки просто ополаскивают корнеплоды под водой и продолжают готовку.
Если вы на несколько минут замочите картофель, то из него выйдет очень много крахмала. Он склеивает кусочки во время приготовления и не очень полезен организму.