Варено-мороженые креветки требуеют особого способа разморозки, поскольку продукт уже был приготовлен.
Чтобы подать их к столу, придется сварить морепродукт заново.
Налейте в подходящую по объему кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и дождитесь закипания.
Когда появятся пузырьки, вбросьте туда креветки, подождите не больше 1 минуты и сразу же достаньте. Этого времени достаточно, чтобы полностью убрать лед и подогреть их. Если передержать, то креветки разваляться и потеряют вкус.
Вы можете положить в кастрюлю сразу всю массу продукта или, используя шумовку или другой прибор, порционно опускать небольшое количество морепродукта в кипящую воду и доставать после истечения 40-60 секунд.
Если креветки сыромороженые, привести их в охлажденный вид можно только через несколько часов. Для этого достаньте их из морозильной камеры и, не вынимая из упаковки, положите на блюдо с высокими бортами (чтобы растаявшая вода не разлилась), которое следует поместить в холодильник. При такой температуре морепродукт отойдет от холода и не потеряет вкус.
Когда времени на разморозку не так много, то поместите пакет с продуктом в глубокую емкость и наполните ее холодной водой. Через полчаса или чуть больше можно будет приступать к приготовлению блюда.