Как правильно выбрать пряности для рыбы: ошибки, которые допускают неопытные хозяйки

02.09.2021 14:00
Обновлено: 25.02.2023 17:32

Не стоит спешить бежать в магазин за пакетиком пряностей для рыбы. 

Может быть, вам стоит попробовать самостоятельно поиграть с различными вкусами, чтобы можно было выбрать для себя оптимальны вариант? 

Если вы настоящий ценитель блюд из рыбы, то наверняка должны знать, какую роль играют специи. 

Они не только придают блюду невероятный вкус, но и помогают устранить специфический запах рыбы. Рассмотрим несколько вариантов специй для различных рыбных блюд.

1.    Жареная рыба 

Кто-то может подумать, что жареная рыба совершенно не нуждаются в пряностях, но это только так кажется на первый взгляд. Если у вас дома нет никаких специй, то можно обойтись лимонным сокам и молотым перцем. 

Как правильно выбрать пряности для рыбы: ошибки, которые допускают неопытные хозяйки
Фото: Pixabay

Этого будет вполне достаточно для тех, кто не любит гастрономические эксперименты. Но, если вы считаете себя ценителем необычных и новых вкусов, то можно попробовать добавить к жареной рыбе небольшое количество горького миндаля. Но, необходимо учитывать, что тут всё зависит тот личных вкусовых предпочтений. 

Беспроигрышным вариантом можно считать свежую зелень с чесноком. 

Необходимо приготовить простой маринад из оливкового масла, в которое потом нужно добавить чеснок и зелень в измельчённом виде. Нужно полить этим маринадом куски рыбы и отправить их в холодильник на 20 минут. Получается очень вкусно и сытно.

2.    Запечённая рыба

Классическим вариантом можно считать запечённую рыбку на луковой «подушке». Но, если вы любите экспериментировать, то обратите внимание на другие рецепты. 

Перед тем, как оправить запекаться рыбу в фольге, не забудьте положить на неё несколько кружочков лимона. 

Если есть желание, то попробуйте поэкспериментировать с душистыми травами. Можно смело утверждать, что практически вся рыба отлично сочетается с петрушкой и базиликом. Но, есть ещё одна небольшая хитрость. 

Перед тем, как отправить рыбку в духовку, необходимо натереть её хреном. Благодаря этой приправе ваше блюдо получится очень нежным.

3.    Супы и рыбные бульоны 

Рыбные бульоны и супы занимают особое место в кулинарии. Классическим набором для варки считается лавровый лист, перец душистый горошком, а также свежая зелень, желательно отдавать предпочтение петрушке. 

Если вы хотите сделать ваш бульон поострей, то добавьте в него измельчённый чеснок. С этой задачей может отлично справится и красный жгучий перец, но тут очень важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо. А вот от шалфея лучше отказаться. 

Если не рассчитать его количество, то можно сделать бульон очень горьким и невкусным. Идеально подходит розмарин. Он помогает убрать характерный запах рыбы. Справиться с этим вам поможет сельдерей, добавленный в бульон.

4.    Тушёная рыба 

Есин вы собрались тушить рыбку, то в качестве специй можно взять перец с горчицей. Они смогут придать остроты блюду. 

Базилик с розмарином сделают тушеную рыбку ароматной. Если вы взяли речную рыбу, то, чтобы убрать аромат, необходимо добавить лук и свежий укроп. Во время тушения рыбы лучше отказаться от карри, корицы и кориандра. Они могут испортить ваше блюдо. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Жареная рыба 
  2. 2.    Запечённая рыба
  3. 3.    Супы и рыбные бульоны 
  4. 4.    Тушёная рыба 
Все новости