Если нет собственного дачного участка, приходится приобретать фрукты и овощи в магазине.
Однако не всякий разложенный на прилавках товар является качественным.
В данной статье мы рассмотрим, по какому принципу следует выбирать перец, чтобы не ошибиться и случайно не приобрести совершенно несъедобный продукт.
Простой способ
Возьмите перец в руку и тщательно ощупайте его.
Свежий овощ будет твердым на ощупь, а подгнивающий промнется в некоторых местах.
Осмотрите кожуру перца. Ее окрас должен быть равномерным, кроме того, на шкурке свежего овоща не будет присутствовать никаких повреждений. Если вы увидели темные или зеленоватые пятна, отложите продукт в сторону и забудьте о нем – он наверняка уже начал подгнивать.
Лайфхак: чтобы понять, какой перец гарантированно будет сладким, переверните овощ хвостиком вниз и осмотрите его верхушку. Обратите внимание на количество делений.
Самый сладкий перец будет обладать тремя делениями и большим количеством семян.