Макароны это очень универсальная пища наравне с пельменями, которая не требует много времени для приготовления, однако требует правильного приготовления.
И здесь достаточно много факторов, которые могут повлиять на вкус блюда, хотя, конечно же, в первую очередь все зависит от качества самих макарон.
Какие особенности при приготовлении спагетти следует учесть.

Вода
Это базовое условие, на 100 грамм спагетти должно быть не меньше 1 литра воды. Макароны при приготовлении очень хорошо впитывают воду и это нужно учитывать.
Если проточная вода из-под крана имеет вкусовые особенности, то ее нужно фильтровать, макароны приобретут вкус воды.
Приготовление
В кастрюлю макароны нужно погружать только после того, как вода будет кипеть порядка 30 секунд, не раньше.
Чтобы равномерно скрутить длинные макароны в кольцо используйте столовую ложку, или другие кухонные предметы.
Специи и соль
Подсаливать воду необходимо до того как забросили макароны, или они могут не успеть просолиться за время готовки.
Специи лучше всего использовать уже после полного приготовления и извлечения макарон из кастрюли.
Если любите плавленый сыр, то можно добавить его и накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут, после того как слили воду.