Как правильно приготовить спагетти: советы от продвинутых итальянцев

25.09.2023 19:20
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Макароны это очень универсальная пища наравне с пельменями, которая не требует много времени для приготовления, однако требует правильного приготовления.

И здесь достаточно много факторов, которые могут повлиять на вкус блюда, хотя, конечно же, в первую очередь все зависит от качества самих макарон.

Какие особенности при приготовлении спагетти следует учесть.

Лапша
Фото: ТУТ НЬЮС

Вода

Это базовое условие, на 100 грамм спагетти должно быть не меньше 1 литра воды. Макароны при приготовлении очень хорошо впитывают воду и это нужно учитывать.

Если проточная вода из-под крана имеет вкусовые особенности, то ее нужно фильтровать, макароны приобретут вкус воды.

Приготовление

В кастрюлю макароны нужно погружать только после того, как вода будет кипеть порядка 30 секунд, не раньше.

Чтобы равномерно скрутить длинные макароны в кольцо используйте столовую ложку, или другие кухонные предметы.

Специи и соль

Подсаливать воду необходимо до того как забросили макароны, или они могут не успеть просолиться за время готовки.

Специи лучше всего использовать уже после полного приготовления и извлечения макарон из кастрюли.

Если любите плавленый сыр, то можно добавить его и накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут, после того как слили воду.


Содержание
  1. Вода
  2. Приготовление
  3. Специи и соль
Все новости