Как правильно отличить полезный чеснок от китайского? 4 способа

05.09.2021 14:00
Обновлено: 25.02.2023 21:56

Чеснок – один из самых полезных продуктов в мире. Из-за его уникального вкуса, аромата и полезных свойств он стал очень популярным в большинстве стран. 

Такая популярность побудила такие страны, как Китай, производить большое количество чеснока по низким ценам, что значительно ухудшает его качество.

Иногда в магазинах можно встретить чеснок китайского происхождения, но выращенный в экологически чистых условиях. 

Стоит ли его покупать? Ответ: нет, и это потому, что органическое сельское хозяйство в Китае плохо регулируется. Поэтому вы до сих пор не знаете о том, что едите.

Как отличить чеснок, привезенный из Китая?

Как правильно отличить полезный чеснок от китайского? 4 способа
Фото: Pixabay

Цвет

Чеснок, импортируемый из Китая, имеет неестественно яркий белый цвет. Его опрыскивают различными химикатами, чтобы предотвратить цветение.

Это позволяет ему дольше оставаться на полках магазинов. Хлор также используется для дополнительного отбеливания. 

Это связано с тем, что розничные торговцы считают, что отсутствие естественных пятен на чесноке привлечет покупателей. Чем "уродливее" кожица чеснока, тем больше вероятность того, что чеснок российского выращивания.

Вкус

Российский чеснок будет иметь более насыщенный вкус и аромат. Это связано с тем, что он растет естественно и не слишком большой.

Вес

Китайский чеснок будет крупнее отечественного, но он будет намного легче. Таким образом, снижается стоимость перевозок.

Корень

Российский чеснок обычно имеет остатки корня у основания головки. Чеснок, прибывший из Китая, тщательно очищен от корней.

Место покупки

80% чеснока, продающегося в супермаркетах, имеет китайское происхождение. Если вы хотите купить натуральный полезный чеснок с удивительными свойствами – найдите местного фермера. Их часто можно отыскать на небольших рынках.

Вы также можете посадить свой собственный чеснок дома.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Цвет
  2. Вкус
  3. Вес
  4. Корень
  5. Место покупки
Все новости